Кошкин дом на восемь персон

purrfect_cat_cafeВ самом центре ностальгически обветшалого Джорджтауна, в переулке Мунтри, уютно расположилось местечко под названием Purrfect Cat Cafe. Кафе, где можно не только выпить кофе, но и пообщаться с котами. Я наткнулась на его рекламу в путеводителе, но адрес не запомнила и блуждала в тот день по Джорджтауну без всякой цели. Хотелось пройти по Армениан стрит, наблюдая, как туристы проходят квест «Найди все граффити Эрнеста Захаревича». Для этой увлекательной игры карта ни к чему: народ толпится у каждой настенной росписи, выстраиваясь в очередь, чтобы сделать ещё один «оригинальный» снимок на фоне.

Можно прогуляться по очаровательной тихой Лав Лейн, свернуть к Синему Дому, который даже в тропической жаре дышит прохладой цвета индиго и тайнами прошлого века.

Я уже подумывала о том, что пора выпить кофе, и тут совершенно случайно оказалась у входа Purrfect Cat Cafe. Какая удача! Логотип мне запомнился из путеводителя, это было оно – то самое кафе! Войдя туда, я оказалась в сувенирной лавке, все товары которой, естественно, посвящены котам. Коты смотрели на меня с подушечек, кружек, открыток… Но мне были нужны настоящие! Я заказала кофе, ознакомилась с правилами дома и поднялась на второй этаж. Это просторное помещение было разделено прозрачной перегородкой: в одной части находилось собственно кафе, а в другой, похожей на детский садик с низкими столиками, подушечками и стеллажами, жили коты. Понятное дело, я, даже не выпив кофе, сразу ринулась туда.

В кафе живут коты разных пород: бенгальские, персидские, британские, скоттиш фолд. Все они обладают различными характерами и темпераментом. Реакция на мой приход тоже была разной: ленивый перс Оранж едва повернул голову, но так и остался на лежанке, дружелюбный скоттиш фолд Тедди вышел знакомиться, а трио бенгальцев активно бросились обследовать мой пакет. Все коты выглядели просто чудесно: были ухоженными, спокойными и упитанными. Интерьер с множеством интересных деталей сделан с любовью и с заботой.
purr1В тот момент я была единственной посетительницей.

Можно было без помех пообщаться с животными и прислушаться к окружающему пространству. Оказалось, когда так много молчаливых котов собраны в одном помещении, они создают необычный эффект. Какие-то особые вибрации, таинственный перестук мягких лап, когда кто-то из них время от времени сигает со стеллажа на низкий столик. Полная расслабленность, почти транс, когда коты успокаиваются и засыпают. Но в то же время чувство неуловимой опасности: всё же они, хоть и маленькие, но хищники.

Я спустилась на первый этаж и разговорилась с приветливой девушкой-кассиром. Оказалось, идея создания такого кафе принадлежит одной местной жительнице, китаянке. Она всю жизнь увлекалась котами, в своих путешествиях изучала породы и отношение к этим животным в разных странах. Жители Пенанга котов недолюбливают и не понимают, предпочитая собак. Поэтому и было создано кафе – чтобы люди смогли познакомиться и поближе пообщаться с этими прекрасными животными.

purr2Я вышла на улицу полная впечатлений, сказав себе, что обязательно сюда вернусь. Начинался дождь, вскоре он превратился в тропический ливень. Из соседнего кафе лились звуки джаза; коты, наверное, уже спали, уютно свернувшись на своих лежанках; потоки воздуха шевелили красные китайские фонарики, как когда-то, в старые добрые времена.

«All you need is Love… and a Cat» было написано на стекле в кошачьем доме. И я совершенно согласна.

Чтобы не пропустить интересное, подписывайтесь на страничку блога в фэйсбуке: www.facebook.com/voyages.in.illustrations
вконтакте: vk.com/t_voyages

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *